Menjadi publisher google adsense

Alhamdulillah, akhirnya saya resmi menjadi pubisher dari google adsense. Sudah beberapa bulan belakangan ini saya sedikit fokus untuk membangun blog-blog yang insyaAllah bisa menjadi ladang dolar $ :D, doain ya ..! Dan tentu pada tulisan ini saya ingin berbagi kepada temen-temen yang mungkin belum tau apa itu google dasense. Dan bagi yang sudah tau mending ngabur saja deh dari tulisan ini heheh :D
Ok langsung saja apa sie google adsense? Google Adsense merupakan salah satu layanan yang difasilitasi oleh perusahaan terkenal “Google” yang bergerak dibidang periklanan. So, google tuh gak cuma alat pencari di dunia internet aja bro! Google juga bisa kita manfaatkan untuk memperoleh earning melalui internet.
palagi google adsense saat ini sudah bisa di tampilkan di blog bahasa indonesia. blog ini juga menjadi salah satu publisher google adsense.

Apa saja saratnya untuk ikut menjadi publisher google?
Pertama kamu harus punya blog dulu. Kalo belum punya blog sok lah daftar masa hari gini ngga punya blog..daftar di sini juga bisa.
Kemudian berminat untuk menjadi publisher google.
Ya setelah memiliki blog, kemudian blognya di kelola serta di update dan di sini tulisan maka jika kamu berminat untuk menjadi publisher maka langgsung bisa daftar di google adsense.
Sarat yang ketiga kamu wajib mengikuti ketetuan-ketetuan yang di terapkan oleh google adsense.

Ada tiga komponen dalam google adsense:
Advertiser atau pemasang iklan;
Company yaitu Google Inc.;
Publisher yakni pemilik blog/website yg ditumpangi iklan google.
Setiap ada iklan yg diklik oleh pengunjung (bukan oleh Anda), maka Advertiser membayar kepada Google Inc. Bayaran tsb. oleh Google Inc. sebagiannya dibagikan kepada kita sebagai publisher. Semuanya terkalkulasi secara otomatis dengan teknologi IT google yg super canggih. Nah jadi jelas dari mana dolar google adsense yang untuk membaya kita. Jadi insyaAllah halal. Menjadi publisher google adsense siapa takut ?
Ok mungkin sampai di sini dulu tulisan kali ini. dan tunggu tulisan selanjutnya mengenai trik dan tips dalam mendapatkan dolar dan menapilkan iklan google di blog kita.